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Resumo

O presente trabalho visou abordar o consumo do pescado em Campos dos Goytacazes. Foram aplicados 92
questionários. Os estratos foram comparados estatisticamente pelo teste de qui-quadrado. Observou-se que
90% dos entrevistados consideram a carne de pescado saudável. Foi percebido, ainda, diferença estatística
entre o hábito de consumo/pesca de acordo com o gênero. Também foi constatada diferença estatística
quanto ao fator que promoveria aumento de consumo de carne de pescado, sendo que homens consumiriam
mais peixes se fossem mais fáceis de preparar, enquanto mulheres indicaram que a redução do preço
permitiria aumento de consumo. O preço do quilograma de pescado considerado ideal pelos entrevistados
seria entre R$2,01 e R$5,00. A maior parte dos entrevistados afirmou que não existe diferença quanto à
preferência da origem do pescado.

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Biografia do Autor

Rodrigo Martins Pinto

  
Engenheiro de Produção/UCAM-Campos/RJ
didigom@yahoo.com.br

Vitor Gomes Viana da Silva

  
Engenheiro de Produção/UCAM-Campos/RJ
vitorgviana@gmail.com

Eduardo Shimoda

 
Doutor em Produção Animal/UENF/RJ
eduardo_shimoda@uol.com.br

Vivian Ferreira Pereira

  
Mestre em Pesquisa Operacional e Inteligência Computacional/UCAM-Campos/RJ
vivifpc@hotmail.com

Como Citar
Pinto, R. M., da Silva, V. G. V., Shimoda, E., & Pereira, V. F. (2014). PERFIL DO CONSUMIDOR DE PESCADO NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES – RJ. Humanas Sociais & Aplicadas, 1(3). https://doi.org/10.25242/8876132011546