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Resumo

O estoque é um fator de extrema importância em uma empresa, e antes de tudo, a identificação deste é
de elevada necessidade, como por exemplo, os departamentos de finanças preferem um estoque
minimizado, os de vendas e manufatura tem maior flexibilidade com um mais ampliado,
possibilitando menores surpresas em determinados períodos sazonais (BERTAGLIA, 2005). Para
empresas que se baseiam em uma produção empurrada, com uma antecipação do estoque, podem
utilizar para o seu melhor controle, o Lote Econômico de Compra, denominado como LEC, que é
caracterizado em primeira instância, como a quantidade que deve ser adquirida pela empresa para que
os custos de armazenamento e pedidos sejam os menores possíveis, proporcionando assim, a
otimização do estoque (CAMPOS, 2000). O LEC desenvolve um conceito de estoque ideal e é
dividido em dois estudos inter-relacionados, os custos de armazenamento de estoque, que incluem os
custos de capital empatado, armazenagem, obsolescência, e os de pedidos, evidenciando os custos nos
descontos dos preços, transporte dos empregados e fornecedores, entre outros (SLACK, 2009). Este
trabalho tem como objetivo implementar o LEC em uma lanchonete familiar, buscando minimizar os
custos e otimizar os processos de estoque da mesma ajudando assim a maximizar a produção dos
lanches. Como procedimento metodológico adotado, em função dos objetivo, foi concebido como uma
pesquisa exploratória e descritiva. As pesquisas exploratórias, segundo GIL (1995), são desenvolvidas
com objetivo de proporcionar visão geral, de tipo aproximativo, acerca de determinado fato. Portanto,
este estudo é amplamente qualificado para o estudo onde se há a grande problemática de quanto será a
redução de custos e o aumento da produção depois da implementação do Lote Econômico de
Compras, o LEC, na lanchonete.
Palavras Chave: Estoque, Lote Econômico de Compras, Lanchonete

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Como Citar
R.R., P., & L.S., R. (2015). APLICAÇÃO DO LOTE ECONÔMICO DE COMPRAS (LEC) NUMA EMPRESA DE ALIMENTAÇÃO: ESTUDO DE CASO DE UMA LANCHONETE FAMILIAR. Exatas & Engenharias, 5(13). https://doi.org/10.25242/885X5132015687